Феминистская Организация Русскоязычных Активисток

Кто Мы?

Русскоязычные активистки, работающие в разных сферах деятельности гражданского общества: в женских и правозащитных организациях, движениях против израильской оккупации, ассоциациях в защиту прав сексуальных меньшинств, группах борьбы за установление социальной справедливости, а также те женщины, которые не состоят в каких-либо организациях, но разделяют наши взгляды.

 

Мы работаем как с женскими, так и со смешанными группами, а также сотрудничаем с женскими организациями, основанными представительницами других групп населения в Израиле и в регионе – палестинками, выходцами стран Востока, иммигрантками из разных стран.

 

Зачем Женщинам в Политику?

В израильском обществе военные считаются наиболее компетентными в определении государственной политики. Однако, именно гражданские лица и женщины, которые менее всего вовлечены в военные действия, способны создать конкретную альтернативу военным методам в политике и милитаристскому мышлению. Гражданская альтернатива, которая уважает права человека, необходима для окончания израильской оккупации на палестинских территориях и создания безопасного и здорового общества для жителей Израиля и региона.

 

Как русскоязычные женщины в Израиле, мы ставим перед собой следующие цели и задачи:

  1. Оценка нашего культурного прошлого как женщин в СССР и СНГ

  2. Анализ нашего статуса и положения в израильском обществе как принадлежащих к русскоязычной общине (социальные, экономические и другие аспекты)

  3. Продвигать тему прав человека и равенство женщин

  4. Противостоять всем формам расизма, гомофобии и ксенофобии в нашем обществе

  5. Развивать солидарность между женщинами разных национальных, этнических и сексуальных идентификаций

 

Мы всегда рады новым инициативам и единомышленницам!