Мы поддерживаем социальный протест в Израиле и солидарны со всеми протестами в мире.

Активистки Форы, совместно с рядом русскоязычных организаций, инициативных групп и независимых индивидуалов, организовали первую русскоязычную демонстрацию 3 августа, на которой приняли участие около 150 человек. На этой акции мы заявили:

  • Нам надоело слушать рассказы о том, что наша экономика творит чудеса, в том время как наши старики ели-ели сводят концы с концами, а люди, имеющие 15-20 лет рабочего стажа,вышли на пенсию нищими и не в состоянии оплачивать жилье.
  • Нам надоело слушать про успехи абсорбции и притоке Алии, провожая нашу молодёжь в Канаду.
  • Нам надоело слушать, что во всех наших бедах виноват террор и проблемы безопасности, тогда как прокладка 10 километров рельсов является для нашего правительства непосильной сверхзадачей.
  • Нам надоели россказни "русских" политиков (из всех партий) об их достижениях на ниве абсорбции, тогда как проблемы социального жилья и гражданских браков являются для них гораздо менее приоритетными, чем продвижение законов о преданности, бойкотах и т.д.

В facebook мы создали сообщество Избушка на курьих ножках - русская демонстрация за доступное жилье.

В этом сообществе, уже на протяжении 2.5 месяцев,  боле 250 человек обсуждают социально-политические вопросы. На ряду с Избушкой, возникла так же страничка на иврите, где более молодое поколение русскоязычных израильтян (около 700), поддержали призыв палаточного протеста к социальным изменениям.

А 18 августа, 2010, на бульваре Ротшильд, по инициативе Проекта Бабушка, состоялась встреча русскоязычной группы активистов протестного движения - 1-й Гайдпарк на Ротшильд.

Активистки Форы поддержали все эти инициативы.

Получить дополнительную информацию на русском о палаточном протесте J14 можно на официальном сайте движения: http://j14.org.il/lang/ru/